За право участвовать в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс» будут бороться более 2500 участников из 85 субъектов Российской Федерации в 75 компетенциях, — сообщает Агентство социальной информации.

Отборочный этап проходит с 4 по 17 октября в регионах Российской Федерации в очно-дистанционном формате. Самые массовые компетенции, в которых больше всего участников, — это «швея», «обработка текста», «столярное дело», «портной» и «адаптивная физическая культура». Конкурсанты будут выполнять задания на своих рабочих местах под руководством экспертов.

По результатам отборочного этапа в финал пройдут по пять человек в каждой из 75 компетенций в трех категориях: школьники, студенты, специалисты. Финал VII Национального чемпионата «Абилимпикс» состоится с 16 по 18 ноября в Москве в павильонах ВДНХ.

«С каждым годом растет количество конкурсантов и компетенций чемпионата, и главное, растет количество участников, получивших хорошую работу. В рамках предстоящего чемпионата мы планируем большую профориентационную программу, чтобы еще больше школьников могли пройти мастер-классы и профессиональные пробы и в перспективе приняли участие в чемпионатах», – отметил руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов.

Открыта регистрация волонтеров, которые будут помогать организовывать работу на соревнованиях. Желание участвовать уже выразили более 600 добровольцев.

«Абилимпикс» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей». Проект направлен на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель проекта — обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

На фото с сайта www.vedtver.ru — из архива чемпионата «Абилимпикс» (2020г.)

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *