В Красноярске детям из детских домов помогают оплачивать дорогостоящие анализы

Фонд «Счастливые дети» разработал программу «Адресная помощь», — сообщает Агентство социальной информации. Благодаря программе дети, оставшиеся без попечения родителей, «смогут проходить обследования и получать дорогостоящие препараты и средства реабилитации.

Порой, чтобы поставить правильный диагноз, ребенку необходимо сдать дорогостоящие анализы, которые не оплачиваются по программе ОМС, или получить препараты для лечения. Лекарства детский дом закупает, но для этого необходим сбор документов, проведение закупок, требуется время, которого иногда нет. В этом случае на помощь приходит фонд. На сегодняшний день он заключил договоры на сотрудничество со всеми детскими домами Красноярска и с некоторыми — из Красноярского края. Как только появляется необходимость, администрации детских домов направляют заявки в фонд «Счастливые дети».

Изначально направление «Адресная помощь» было придумано для того, чтобы помочь другим программам работы с детьми из детских домов — в ситуациях экстренной помощи. В дальнейшем оно стало разрастаться и теперь существует отдельно.

По словам сотрудников фонда, ситуаций, когда ребенку требуется диагностика, либо лечение, не оплачиваемое по ОМС, довольно много. Например, когда у ребенка нет статуса «инвалид», определенные услуги ему не положены. Либо он только-только попал в детский дом и еще не успел пройти диспансеризацию. Либо государство замещает медикамент на аналог, а ребенку он не подходит. Поэтому программа очень актуальна. Кроме того, фонд «Счастливые дети» в рамках программы «Адресная помощь» закупает очки для детей-сирот, находящихся в детских домах. Программа «Адресная помощь» реализуется на пожертвования. В месяц сотрудники фонда получают от трех до четырех заявок от детских домов.

Кроме того, недавно в рамках программы начал работать проект «Здоровая улыбка». Согласно проекту, дети из детских домов могут пролечить зубы в частных клиниках Красноярска. Пока в программе принимают участие пять клиник, каждая в месяц берет на лечение два ребенка. Средства на этот проект не требуются, так как клиники лечат детей абсолютно бесплатно.

Сотрудники фонда надеются, что к проекту присоединятся и другие клиники, и тогда появится возможность помогать еще большему количеству детей, оставшихся без попечения родителей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.