6 марта в Международном аэропорту «Шереметьево» торжественно встретили сборную команду России, которая по политическим мотивам была отстранена от участия в XIII Паралимпийских зимних играх, — сообщает официальный сайт Паралимпийского комитета www.paralimp.ru

Под громкие аплодисменты и взмахи флагов на сцену вышли члены российской команды. В их числе: 3-хкратные паралимпийские чемпионы Николай ПолухинЕкатерина Румянцева и Алексей Бугаев, 2-кратные чемпионы Игр Владислав ЛекомцевРушан МиннегуловВалерий Редкозубов и Мария Иовлева, чемпион Паралимпийских игр Александр Проньков, серебряные призеры Паралимпийских игр по следж-хоккею – Дмитрий ЛисовИлья ВолковВасилий ВарлаковИван КузнецовЕвгений ПетровИлья ПоповНиколай ТерентьевКонстантин Шихов, призеры Паралимпийских игр Алексей БыченокИрина ГуляеваМарта ЗайнуллинаАлександр ДавидовичСтанислав ЧохлаевОлег ПономаревАлександр Алябьев, 6-кратный чемпион мира 2021 года Иван Голубков, 3-кратная чемпионка мира 2022 года Вера Хлызова, 2-кратная чемпионка мира 2022 года Варвара Ворончихина, чемпионы мира 2021 года Виталий Малышев, Анна Панферова, сборная по керлингу на колясках – бронзовые призеры чемпионата мира 2021 года.

Всего в состав сборной на Игры отобрался 71 атлет, в том числе 8 Паралимпийских чемпионов, 28 — заслуженных мастеров спорта России, 11 — мастеров спорта международного класса.

Спортсменов тепло поприветствовали помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, руководитель Межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры и спорта Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Владимир Лукин, Председатель Всероссийского общества инвалидов, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев и другие почетные гости

Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России, руководитель спортивной Делегации сборной команды России на XIII Паралимпийских зимних Играх в (КНР) Павел Рожков обратился к участникам торжественной встречи:

«От лица всех членов российской делегации хочу поблагодарить вас за внимание и мощную поддержку наших паралимпийцев. В сложившейся ситуации это очень важно и ценно.

Решение Международного паралимпийского комитета абсурдно, абсолютно политизированно, нетолерантно и негуманно по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья. Оно носит дискриминационный характер и лишено спортивного принципа.

Сложившаяся ситуация даёт понять всем и каждому: сильные соперники, какой всегда была и будет российская команда, сегодня не нужны.

Менее 2-х месяцев назад наши паралимпийцы на чемпионате мира по зимним видам спорта в городе Лиллехаммере завоевали 22 золотые, 23 серебряные и 22 бронзовых медали. Команда ПКР заняла высшую ступень пьедестала в общекомандном медальном зачёте.

В лыжных гонках и биатлоне:

Влад Лекомцев завоевал 7 золотых медалей

Иван Голубков — 6 золотых медалей

Вера Хлызова – 3 золотые медали, 2 серебряные и одну бронзовую

Олег Пономарев – 3 золотые и 1 бронзовую награды

В горнолыжном спорте:

Варвара Ворончихина завоевала 2 золотые и 4 серебряные медали

Золото — у трехкратного чемпиона Паралимпийских игр Алексея Бугаева.

Команды по хоккею – следж и керлингу на колясках — в числе сильнейших в мире.

Наши спортсмены – лучшие и самые сильные

К сожалению, практически все спортивные организации, в том числе и МПК, слепо следуют рекомендациям Томаса Баха, который практически уничтожил мировой спорт.

В то время как российские солдаты и офицеры на территории Украины сражаются за мирную жизнь, всеми силами предотвращают геноцид мирного населения, Томас Бах устроил геноцид мирового спорта.

Основоположник современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен сформулировал концепцию и принципы мирового спорта, которым все следовали многие десятилетия. Томас Бах предал и разрушает их.

Международному паралимпийскому комитету, последовавшему рекомендациям Томаса Баха, отстранение наших спортсменов от участия в зимних Паралимпийских играх, мы не простим. ПКР обратится в надлежащие международные и национальные судебные инстанции, чтобы отстоять честь и достоинство российской команды.

Сегодня члены сборной команды России разъедутся по домам, встретятся с близкими и родными, которых очень давно не видели. А через неделю наши спортсмены в Ханты-Мансийске стартуют в зимних Играх паралимпийцев «Мы вместе». Пожелаем им успехов!

Российская паралимпийская семья от всего сердца благодарит всех, кто ее поддерживает в это сложное время.

Спасибо!».

От имени спортсменов к гостям встречи обратились 3-кратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых Николай Полухин и чемпионка и многократный призер чемпионатов мира по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА Наталья Кочерова.

«Для меня как для трехкратного паралимпийского чемпиона эти Игры в Пекине были долгожданные, длинной восемь лет. В Пекине мы были готовы сражаться за нашу страну на соревнованиях. Нашу мужскую сборную по лыжным гонкам и биатлону не допустили до соревнований (в 2018), хотя мы очень упорно готовились, мечтая защищать честь страны. Мы уже находились в Китае, все получилось неожиданно, многие встретили эту новость с горечью в душе и со слезами на глазах. Но мы рады, что будут зимние паралимпийские игры «Мы вместе». Планирую побеждать на этих соревнованиях и прославлять нашу страну дальше.

Гордимся нашей страной. Мы солидарны со всеми решениями по Украине. Мы солидарны с нашей армией! У нас два союзника — наша российская армия и наш российский флот. Мы гордимся нашими солдатами и офицерами, они герои для нас. Я всегда останусь со своей страной как спортсмен, как чемпион, как гражданин, как отец. Я русский, и я этим горжусь» — сказал Николай Полухин.

«Поддержка болельщиков окрыляет и помогает нам не сдаться. Не опустить руки. Мы просто потрясены тем, что произошло в Пекине, что нас отстранили. Сборная России была готова показать свой максимум. Отстранение было словно гром среди ясного неба. Это было больно и горько. Лишить нас этого все равно, что запретить дышать» — отметила Наталья Кочерова.

В завершение торжественной части Олег Газманов исполнил песню «Вперед Россия».

Далее участники мероприятия смогли пообщаться со своими спортивными кумирами, сделать фотографии и взять автографы.

Партнеры команды ПКР на Играх в Пекине

Toyota — Всемирный паралимпийский партнер и официальный партнер Паралимпийского комитета России (в сфере мобильности)

Forward — Генеральный партнер ПКР, официальный экипировщик Паралимпийской делегации России

Сбер — Официальный партнер Паралимпийской команды России

Параспорт — Официальный партнер команды Паралимпийского комитета России
По информации: Пресс-служба Паралимпийского комитета России

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.