Привившиеся от коронавируса сотрудники смогут рассчитывать на два дополнительных дня отдыха от работы. Пропуск будет оплачен.

По итогам совещания с членами правительства Президент России Владимир Путин поручил  увеличить темпы вакцинации в России, а также обеспечить дистанционный режим работы сотрудников старше 60 лет и предусмотреть изоляцию заболевших в кратчайшие сроки. Документ с поручениями главы государства опубликован на сайте Кремля 24 октября.

«Совместно со сторонами социального партнерства [обеспечить] принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19), двух оплачиваемых выходных дней», — говорится в сообщении.

Кроме того, президент поручил регионам обеспечить запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23.00 до 06.00.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в России неделя с 30 октября по 7 ноября будет нерабочей. В Москве и Петербурге вводятся жесткие ограничения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *