30 марта  в Ангарске в библиотеке №3 имени Леонида Беспрозванного  ( на площади Ленина) состоялось  открытие фотовыставки «Этнотрадиция», на котором побывала группа  учащихся Ангарского педагогического колледжа, а также посетители библиотеки -ангарчане.

Фотовыставка разместилась  в одной из старейших библиотек г.Ангарска, которая основана в 1951 году – на втором этаже в «Ретрозале». С одной стороны,  это обычный читальный зал, но с другой – настоящий музей. В этом зале все родом из  СССР и 50-60-х годов прошлого века:   люстры, светильники, паркет, лепнина на стенах, портреты классиков русской литературы и даже столы, а  главное – редкие и старинные издания.  В течение предстоящих двух месяцев стены этого зала будут  украшать фотографии медиа-проекта «Этнотрадиция».

Фотовыставка была создана  в декабре  прошлого года    по итогам  одноименного медиа-проекта  — победителя Президентского Фонда культурных инициатив.  С  16 декабря 2021г. по 18 января 2022г. фотовыставка размещалась в Областной библиотеке имени И.И.Молчанова-Сибирского.

—  Получив небольшой грант в сумме около 300 тыс рублей, мы смогли создать целую серию публикаций, видеосюжетов и фотографий, посвященных народам Иркутской области. Несмотря на то, что финансирование проекта за счет средств фонда уже закончилось, мы не завершили его и продолжаем работать в этом направлении, — сообщила Ирина Мордуева. —  Нынче  мы посвящаем фотовыставку «Этнотрадиция»  Году культурного наследия народов России и 85-летию Иркутской области и планируем показать ее в пяти городах Иркутской области. Ангарск выбрали первым, ведь  это ближайший сосед областного центра, — уточнила  автор проекта.

Также она рассказала, что на выставке представлено  половина экспозиции – 30  авторских фотографий  иркутских фотографов и журналистов Евгении Самусевой, Анны Диденко, Александра Данилова, Игоря Алексича. Кроме того, уточнила, что проект поддерживают «Ассамблея народов России», ИА «Этнополис», а также   ИД «Приус», который предоставил рамки для оформления фотографий.

С выставкой «Этнотрадиция» читатели и гости  Ангарска смогут познакомиться до   30 мая  2022 года.

Марина Антонова

Фото  предоставили студенты Ангарского педагогического колледжа

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.