Так называется цикл программ на жестовом языке, который вышел в Татарстане, — об этом сообщил 7 декабря портал http://KazanFirst.

Новый цикл развлекательно-просветительских программ представил Центр содействия реализации социально-культурных и благотворительных проектов «Филантроп».

Цикл из 15 программ был создан при поддержке Фонда президентских грантов. В программах рассказывается о культуре и искусстве, в том числе о театрах, где играют глухие актеры, о цирке, об искусстве мультипликации и фотоискусстве, о религиях, этикете и жестовых языках всего мира. В новый цикл вошли также программы, посвященные истории, культуре и природе Кавказа.

Все программы транслируются на телеканалах республики Татарстан и скоро появятся на Всероссийском телевидении глухих.

Первые выпуски программ можно также посмотреть на YouTube-канале АНО «Филантроп».

«Для нас важно развивать глухих и слабослышащих всесторонне, поэтому мы в своих программах охватываем самые разные сферы, – говорит руководитель проекта Татьяна Мерзлякова. – Из программ ребята с нарушенным слухом могут извлечь не только что-то новое и интересное, но и получить практическую пользу. Например, узнать, как стать актером театра глухих, где можно научиться рисовать мультфильмы или выучить жестовый язык другой страны».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.