Депутаты Законодательного собрания Иркутской области негативно оценили новые законопроект по введению QR-кодов в общественных местах в рамках заседания комитета по здравоохранению сегодня, 8 декабря. Члены комитета единогласно проголосовали за то, чтобы порекомендовать комитету ЗС региона по госстроительству поддержать данную позицию и предложить ее на сессию законодательного органа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Председатель комитета Александр Гаськов подчеркнул, что комитет не имеет возможности сам рекомендовать отзыв и внесение в данные законопроекты конкретных изменений. Однако решение по данному вопросу будет принимать комитет по Госстроительству ЗС региона.
«В таком виде законопроект принимать нельзя, это мое мнение, — подчеркнул Гаськов.

Народные избранники считают, что законопроект по QR-кодам требует доработки с учетом мнений регионов и предложил поддержать данную позицию комитету.

Напомним, что введение системы QR-кодов вызвало массу негатива в преддверии сессии Госдумы. В связи с этим спикер ГД Вячеслав Володин предложил выслушать решения по данным законопроектам от регионов. В связи с этим законодательные органы субъектов стали площадками жарких дискуссий. Тем временем губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поддержал данные законопроекты.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.