Калининградский музей «Фридландские ворота» вошел в число победителей первого цикла грантового конкурса «Индустриальный эксперимент» Благотворительного фонда Владимира Потанина, — сообщает пресс-центр администрации Калининграда. 

Победителями конкурса стали 17 музейных организаций из регионов России. В номинации «Завод-музей» добился гранта и калининградский музей «Фридландские ворота» с проектом «Индустриальный объект в неиндустриальном регионе: Калининградский вагоностроительный завод в городском пространстве». 

Экспозиция, планируемая к реализации на территории завода, будет содержать информацию о первых переселенцах и истории становления промышленности региона. Все исторические здания на территории завода оцифруют специалисты Балтийского федерального университета имени И. Канта. Цифровая модель завода станет основой для создания обмерных чертежей и проектирования восстановительных работ. 

«Победа в конкурсе — результат сплоченной работы команды и, прежде всего, желания руководства и собственников завода двигаться в направлении оживления пространства, вовлечения его в культурный код города, популярные туристические маршруты. Эту инициативу можно только поддержать, и наш музей рад возможности поработать в этом проекте в сотрудничестве с представителями реального бизнеса и командой университета БФУ им. И. Канта», — заявил директор музея «Фридландские ворота» Андрей Ярцев.

По материалам www.klops.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.