В Забайкальском крае разработан краевой закон о социальном предпринимательстве*. Он одобрен депутатами комитета по экономической политике и предпринимательству и будет внесен в повестку июньского заседания Заксобрания региона, — сообщает краевой портал www.zab.ru.

Законопроектом предлагается реализовать право субъекта по расширению федерального перечня претендентов на присвоение статуса социального предприятия.

«В дополнительный перечень войдут предприятия в сфере охраны здоровья, туризма, физической культуры и спорта, которые оказывают услуги инвалидам, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. А также предприятия, где помогают с трудоустройством лицам, пострадавшим в результате ЧС, социальных, национальных или религиозных конфликтов», — рассказал Рысев.

Если закон примут, то статус социального предпринимателя смогут получить открывшие свой бизнес женщины с детьми до 3 лет, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигшие возраста 16 лет, а также родители или законные представители детей-инвалидов.

«При разработке законопроекта авторы собрали предложения деловых сообществ края. Это хорошая практика, когда документ проходит оценку регулирующего воздействия, когда учитывается мнение тех, кто будет непосредственно работать с законом», — сказала глава комитета по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова.

В результате комитет порекомендовал Законодательному Собранию региона принять проект закона в двух чтениях.


* Социальное предпринимательство — это предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан и общества и осуществляемая в соответствии с условиями, предусмотренными частью 1 статьи 24.1 ФЗ №245 от 26.07.2019 г.

По материалам www.zab.ru

Фото из открытых источников

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.