В центре адаптивной физкультуры «Эдельвейс» в городе Михайловке Волгоградской области начали работать три клуба здоровья: для детей с инвалидностью и их родителей, для молодых инвалидов и для пожилых людей с общими заболеваниями. Занятия посещают дети и молодые люди с ДЦП, нарушениями слуха и зрения, ментальными нарушениями, синдромом Дауна. Участники проекта со сложными диагнозами занимаются с родителями или сопровождающими, — рассказывает Агентство социальной информации.

Тренировки проходят по индивидуальному графику несколько раз в неделю на городском стадионе, в парке культуры и отдыха Михайловки и в сосновом бору. Зимой их будет меньше, но совсем прекращать занятия в холодное время года организаторы не планируют.

В программе — скандинавская ходьба, паралимпийские виды спорта бочча и бочче, занятия с тренажерами. Бочча — игра для людей с поражением опорно-двигательного аппарата, близкая к боулингу.

«Мы занимаемся продвижением этого вида спорта профессионально в Волгоградской области, откуда и родился такой проект, — рассказала АСИ автор и руководитель проекта, специалист по реабилитации людей с инвалидностью, тренер по бочча Татьяна Колотеева. — Уже больше пяти лет я провожу тренировки с детьми. Однажды попробовали тренироваться на свежем воздухе зимой, нам понравилось, и мы решили больше людей привлечь к занятиям, потому что видим реальный эффект от них. Это не только спорт высших достижений, но и хорошая реабилитация для людей с инвалидностью».

Клубы здоровья посещают около 100 человек, все они смогут заниматься бесплатно на протяжении года и двух месяцев. Набор в группы продолжается. Занятия ведут профессиональные тренеры, инструкторы по адаптивной физкультуре.

Мобильный центр адаптивной физкультуры «Эдельвейс» создан при Михайловском районном отделении Всероссийского общества инвалидов при поддержке Фонда президентских грантов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *