В Иркутске прошла акция «Фасадник». В ней приняли участие 350 добровольцев. К волонтерам присоединился мэр города Руслан Болотов. Он приводил в порядок вместе с добровольцами здание на улице Декабрьских Событий, где жил советский авиаконструктор, создатель вертолетов «Ка», доктор технических наук Николай Камов.

За два дня акции удалось привести в порядок 12 домов, среди которых памятники деревянного зодчества, культурного и архитектурного наследия.

В акции приняли участие более 40 сотрудников Сбера. Они вместе с другими участниками 11-12 сентября работали над обновлением внешнего вида зданий – символов «деревянного прошлого», расположенных по адресу на улицах Марата и 25-го Октября.

Всего за годы проведения «Фасадника» с 2017 года отремонтировали более 100 домов в разных районах Иркутска. За эти годы в акции приняли участие около 1500 человек. В основном, все они иркутяне. Это волонтеры, предприниматели, общественные деятели, руководители различных предприятий и организаций, а также неравнодушные жители города.

По материалам www.irkutskinform.ru

Фото из личного архива Л.Константиновой, участницы «Фасадника» (опубликовано в Фэйсбук)

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *