В Бурятии инвалиды-колясочники реализуют проект «Инклюзивный тур «Шаг в будущее» в Бурятии».
— Одним из его этапов стало посещение художественного музея имени Сампилова, где 15 человек с инвалидностью, в большей части передвигающихся при помощи инвалидных колясок, познакомились с выставками «Русское искусство конца XVIII – начала XX веков» и «Фрида Кало» (16+). А также посетить музей природы Бурятии, — рассказала председатель РОФ «Общество без барьеров» Галина Горбатых. — Для особых посетителей была проведена экскурсия по постоянной экспозиции «Русское искусство конца XVIII – начала XX вв.», где существует возможность также ознакомиться с творчеством людям с проблемами зрения при помощи пяти тактильных картин. В современном мультимедийном формате нас познакомили с творчеством знаменитой мексиканской художницы с инвалидностью, изменившей мир искусства.

В рамках посещения музея состоялась встреча с министром туризма Алдаром Доржиевым. На ней были подняты вопросы по организации инклюзивных туров с целью знакомства маломобильных граждан с культурой Бурятии, с разностороннем творчеством и разными религиями. Также в ходе встречи были поставлены задачи по развитию инклюзивного туризма в Бурятии.

— В ближайшее время министерством туризма будет проведён анализ доступности средств размещения, наличия доступного транспорта, и доступности предоставляемых туристских услуг. Через неделю, уже за круглым столом вместе с министерством туризма, туристическими агентствами, учреждениями туристского показа и представителями общественных организаций инвалидов будет возможность обсудить и принять решения по созданию на постоянной основе инклюзивных туров, которыми смогут воспользоваться маломобильные граждане России, — отметила Галина Горбатых.

Как сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения РБ, в республике в 2014-2022 годах адаптировано для нужд инвалидов 117 приоритетных объекта в сфере образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, спорта и транспорта.

По материалам www.baikal-daily.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.