В Иркутской области подвели предварительные итоги программы детского туристического кешбэка, которая действовала в России с 25 мая по 31 августа. Цифры озвучили на заседании областной межведомственной оздоровительной комиссии, — сообщает официальный сайт правительства Иркутской области.

По данным на 1 сентября моментальный кешбэк за путевки в учреждения детского отдыха и оздоровления, расположенные на территории региона, получили 1 364 законных представителя. Общая сумма операций превысила 19,5 миллиона рублей. Средний кешбэк составил 14 368,25 рубля.

Для родителей, которые оплатили путевки раньше старта программы, на портале госуслуг предусмотрели возможность подачи заявления на выплату. На 8 сентября было подано 236 заявлений, выплата произведена по 133 заявлениям в размере 2,5 миллиона рублей. Средняя выплата составила около 18 тысяч рублей.

Льготные путевки, 100% стоимости которых оплатил областной бюджет, в программе детского кешбэка не участвовали. Для детей работающих родителей за счет бюджета Иркутской области оплачивается 80% стоимости путевки. Родительская доплата составляет 20%, и с этой суммы родители также смогли получить возврат.

Программа детского туристического кешбэка была введена по поручению президента РФ Владимира Путина.

Фото из открытых интернет-источников

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *