В 2021 году Иркутская область выполнила план по оказанию государственной социальной помощи населению на основании социального контракта – жители области заключили 8 177 договоров. В областном и федеральном бюджетах на эти цели было предусмотрено 1,047 миллиарда рублей, — сообщается на сайте правительства региона www.irkobl.ru.

– Вопрос помощи граждан в преодолении трудной жизненной ситуации я обозначил в послании 2021 года. Планировалось, что будет заключено не менее шести тысяч социальных контрактов. Благодаря слаженной работе министерства социального развития, опеки и попечительства региона, муниципальных образований и центра «Мой бизнес» этот показатель удалось перевыполнить.

В результате Приангарье вышло в лидеры страны по заключению социальных контрактов, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Лидерами по количеству заключенных контрактов в прошлом году были город Иркутск и Иркутский район, Ангарский район, город Братск, Нижнеудинский и Тайшетский районы. На организацию индивидуального предприятия заключили 2 467 контрактов, 1 628 – на ведение личного подсобного хозяйства, 1 980 – на поиск работы и профессиональное обучение, 2 102 – на иные мероприятия по выходу из трудной жизненной ситуации.

В 2022 году для оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта предусмотрено более миллиарда рублей. На эти средства планируется заключить восемь тысяч социальных контрактов. Также министерство социального развития региона проведет работу по оценке эффективности контрактов, заключенных в 2021 году. Неэффективные контракты будут расторгнуты.

Справка

Для заключения социального контракта необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Также получить подробную консультацию по этому вопросу можно в Центре «Мой бизнес».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.