Южноуральские активисты Общероссийского народного фронта предложили создать мурал в честь параспортсменки Валерии Шабалиной, завоевавшей четыре медали на Паралимпиаде в Токио. Портрет челябинки появился на фасаде Уральского госуниверситета физической культуры. Ее изобразили с десятком медалей рядом с волной, ведь Валерия – заслуженный мастер спорта России по плаванию, на ее счету множество наград чемпионатов мира и Европы, — сообщает www.asi.org.ru.

«Мы думали, как бы нам отблагодарить, поздравить Валерию, и вот впервые ОНФ принял участие в реализации граффити такого масштаба. Этот замечательный портрет украшает фасад здания благодаря художникам, активистам ОНФ и социально ориентированным предпринимателям, которые финансово поддержали проект», — рассказала АСИ координатор по работе со СМИ регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Александра Лавриченко.

Воплотила идею ОНФ команда Ассоциации художников «Граффити Россия». Мурал площадью более 60 квадратных метров нарисовали за пару дней. 20 сентября Валерию Шабалину пригласили оценить подарок. Под граффити спортсменка добавила последний штрих – свой автограф.

«Я не знала, что это будет за фото, получился настоящий сюрприз. Мне все понравилось. Хотела бы я что-то добавить? Да. Еще медалей. Надеюсь, это случится. Спасибо всем!» — поблагодарила Шабалина.

26-летняя южноуральская спортсменка на Паралимпиаде в Токио побила два мировых рекорда. Она принесла сборной России три золота и одно серебро. Девушка выступала в классе S14 для пловцов с интеллектуальными особенностями.

Для справки:

Мурал (mural) – это общее название для произведений искусства, изображаемых на стене или какой-либо крупной поверхности. Древняя наскальная живопись, фрески, роспись Сикстинской капеллы, монументальные картины, изображения на стенах, граффити, – всё это называется одним словом mural.

Фото с сайта www.asi.org.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *