Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты» — лауреат нобелевской премии Мира, принял решение потратить большую часть средств от полученной премии на благотворительность.

Часть премии – пять млн рублей – Муратов уже перевел в детский хоспис «Дом с маяком», — сообщает портал социальной информации www.asi.org.ru.

«На эти деньги мы будем забирать неизлечимо больных детей из интернатов и поддерживать тех, кто все еще остается там, за забором системы ДДИ и ПНИ», — сообщила Лида Мониава, директор по развитию фонда «Дом с маяком».

Она подчеркнула, что «это огромная ответственность – тратить нобелевскую премию. И очень большая надежда – что когда-то система пожизненного содержания инвалидов в стационарных учреждениях в России должна перестать существовать».

Также Дмитрий Муратов направит деньги с премии в фонд «Круг добра», в фонд помощи хосписам «Вера», Фонд «Подари жизнь», на финансирование премии Анны Политковской и в фонд медицинской помощи работникам СМИ.

Муратов стал третьим россиянином, удостоенным премии мира, — до этого приз получали правозащитник Андрей Сахаров и первый президент СССР Михаил Горбачев.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.