Как часто в своих неудачах мы виним кого-то другого… Но рядом с нами живут люди, которые несмотря на их ограниченные возможности, добились существенных успехов в жизни и заслужили признание и уважение общества. Их физические недостатки не стали поводом опускать руки, они нашли в себе силы и смогли добиться поставленных целей.

Во все времена к людям с синдромом Дауна общество относилось в лучшем случае с жалостью, а в худшем — с пренебрежением. Но сегодня появляются герои, которые ломают старые представления о синдроме Дауна и доказывают, что и с такой особенностью можно жить полной жизнью. Одна из них — Джейми Брюэр, американская актриса. Она смогла исполнить свои мечты и вдохновить миллионы людей по всему миру.

История Джейми — достойный пример для подражания, в том числе и для здоровых людей.

Джейми родилась в 1985 году в Калифорнии. С самого рождения она обладала неправильным набором хромосом. Но, несмотря на то, что врачи поставили девочке диагноз синдром Дауна, она росла жизнерадостной и умела контактировать с обществом. Вопреки медицинским рекомендациям, несмотря на трудности с памятью и речью, в детстве Джейми училась в обычной школе наравне со сверстниками. С раннего детства девочка обожала театр и кино.

В 8 классе она записалась в театральный кружок, где играла в мюзиклах и драматических постановках. То, что Джейми в конце концов стала знаменитой актрисой, не случайное совпадение и уж тем более не банальное везение. Девушка  получила  самое настоящее актерское образование и работала в специализированных театрах.

В 1999 году, окончив курсы и основное образовательное учреждение, Джейми Брюэр решила сделать творчество профессией и, выступая на благотворительных мероприятиях, поддерживала нуждающихся людей. А потом она продолжила совершенствовать навыки пребывания на большой сцене и прошла прослушивание в студию, выпустившую  Лизу Кудроу  и Шерил Хайнс.

Несмотря на раскрепощенность и отсутствие комплексов, в интервью Джейми не рассказывает о личной жизни, но, судя по всему, у нее есть парень, который не показывается поклонникам. В «Инстаграме» и «Твиттере» американской актрисы нет фотографий с возможным будущим мужем, но есть снимки с коллегами по съемкам и изображения, посвященные мечтам.

Благодаря упорным занятиям Джейми перевернула собственную биографию и добилась официального дебюта на телевидении, состоявшегося в 2011 году.

Усилия Джейми не были напрасными — в 2011 году ее пригласили сниматься в культовом сериале. По совету друга, учившегося в театральной школе, она отправила резюме на студию, занимавшуюся созданием сериала «Американская история ужасов». И спустя некоторое время непохожую на других актрису пригласили на кинопробы, а потом дали роль.

Появившись в первом сезоне этой культовой сверхъестественной антологии, Джейми Брюэр представила зрителям героиню, которую звали Аделаида Лэнгдон. По сценарию она, как и настоящая Джейми, была носительницей синдрома Дауна, жившей рядом с обычным семейством и мечтавшей стать первой красавицей. Но даже родная мать героини относилась к ней пренебрежительно.

Регулярно наведываясь к соседям и приводя их в ужас, девочка вступала в контакт с призраками, обитавшими в доме целый век. Идеально исполнив роль яркого и впечатляющего персонажа, Джейми заслужила внимание режиссеров и получила приглашение в сериал «Саутленд».

Сыграв в эпизоде под названием «Жара», показанном в 2013 году на телевидении, актриса вернулась в «Американскую историю ужасов» и получила контракт на новый сезон. И на этот раз ей досталась роль ведьмы Нэн, которая повторилась в еще одной части, а потом Брюэр сыграла куклу, управлявшую чревовещателем.

Успех сериала, высоко поднявший рейтинг актрисы, позволил ей стать первой женщиной с синдромом Дауна, которая участвовала в показе мод. В 2015 году Джейми с ростом 151 см ходила по подиуму в платье Кэрри Хаммер и в интервью сказала, что это был «классный и незабываемый опыт».

В 2017 году, решив немного отдохнуть от сериалов, актриса снялась в короткометражных фильмах, потом она приняла участие в театральной постановке Линдси Феррентино «Эми и сироты» и, получив престижную творческую премию, сыграла в драме под названием «Оборот».

В 2019 году знаменитая актриса с синдромом Дауна продолжила работу над пополнением фильмографии и снялась в короткометражных картинах под названием «Запас» и «Вагон».

Актерский талант Джейми Брюэр впечатлил зрителей и критиков, а сама девушка стала настоящей медийной персоной. Она дает интервью, участвует в съемках ток-шоу и снимается сразу в нескольких полнометражных фильмах.

Джейми подходит к своей работе с бесконечным оптимизмом и никогда не опускает руки. Актрисе удалось вдохновить миллионы людей с ограниченными возможностями. «Обними страх и иди к нему. Именно этим я занимаюсь. Я не убегаю от него — я обнимаю страх», — говорит Джейми.

Это непросто, но стоит того. Надеемся, что история девушки сможет поддержать и настроить на новые достижения и наших читателей. Жизнь без границ, если уметь преодолевать их, прежде всего, внутри себя самого.

По материалам American Horror Story и www.smi24.ru

Фото: FX Networks

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.