19-20 февраля в Иркутской области — на острове Ольхон на Байкале прошел третий фестиваль Olkhon Ice Fest — «Из глубины веков». Первое место в конкурсе заняла семья Корольковых из Сочи, они создали скульптуру, которую назвали также «Из глубины веков».

Второе место заняли Tsagaan Munkh-Erdene и Enkhtaivan Uugantsetseg из Монголии. Они создали скульптуру «Из Хунну». А бронзу взяла команда из Хабаровска со скульптурой «Сон шамана». В этом году фестиваль на Ольхоне посвятили памяти предков. Помимо скульптур, созданных к конкурсу, на льду Байкала соорудили Стоунхендж, на каждой стене которого были выпилены петроглифы из разных мест.

Olkhon Ice Fest

Особое внимание гостей привлекли фигурки, вписанные в местный пейзаж. У ледяных гротов, доступ к которым есть только зимой по льду, установили мамонта и Венеру, создали самого старика Байкала — почти неразличимого в сталактитах. Он вызвал бурю эмоций. Наверное, потому что был создан в естественной среде и только обыграл ее, расставил смысловые акценты.

Olkhon Ice Fest —  событие, посетить которое стоит однозначно. Работы скульпторов поражают, но и без них Ольхон — место волшебное в любое время года. Зимой здесь до оглушения тихо, прозрачно и довольно безлюдно (в дни без  мероприятий).  Приехать на остров и посмотреть на ледяные скульптуры можно и после окончания фестиваля, они простоят на льду Байкала до того, как не растают полностью. И в этом еще одна задумка организаторов — красота скульптур исчезнет, сольется с водами озера и не оставит за собой никаких следов. 

По материалам www.baikalgo.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.