И это был благотворительный марафон. Свой забег спортсмен посвятил проблемам донорства костного мозга в России. Артём назвал его «Байкал на грани возможного».

Всю дистанцию мужчина преодолел за 19 дней. Для него не стали препятствием ни морозы, ни суровые ветра. Так, например, в проливе Ольхонские ворота ему пришлось повстречаться с Сармой. В Иркутской области марафонец ночевал прямо на льду, в палатке, а вот в Бурятии приходилось жить в зимОвьях. Напомню, стартовал Артём Алискеров в Култуке, а финишировал в Нижнеангарске. Кстати, прошлым летом он сам победил рак крови, и вскоре после последней химиотерапии совершил вocxoждeниe нa Эльбpyc, а затем пробежал yльтpaмapaфoн пo Зoлoтoмy кoльцy Poccии — ЗЗЗ км зa вoceмь днeй.

Артем из Твери, ему 33 года. Как сам он признался одной из местных телекомпаний Иркутска, он сознательно бежал 333км по Золотому кольцу России, — увидел в этом особый символизм: в 33 года — 333 км.

Артём Алискеров с января 2019 года по август 2021 года боролся с раком крови. Он прошёл курс химиотерапии и непонаслышке знает, что в российских больницах существует проблема нехватки костного мозга.

В 29 лет тверичанин узнал о своём страшном диагнозе – лейкемия. И с первого же дня он начал бороться за жизнь, был нацелен на победу. Артём завёл дневник о своей борьбе со страшным заболеванием, мотивировал других больных не терять веру в себя и т. д.

Подробно о том, что пришлось пережить тверичанину, он рассказал нашему порталу Tverigrad.ru в рамках проекта «TVERTEAM. Истории успеха». Это история высокой мотивации и стремления к победе.

Благотворительный ультрамарафон «Байкал на грани возможного. Стань донором костного мозга» Артём организовал, чтобы привлечь внимание жителей страны к донорству костного мозга.

Во вторник, 1 марта, спортсмен из Москвы отправился в 700-километровый забег по льду Байкала.

Тогда Артем осознавал, что марафон по льду Байкала — это очередной вызов самому себе и говорил:

«Я побегу по замёрзшему озеру Байкал, и оно не идеально ровное, как многие представляют. Мне придётся пробираться через ледяные торосы, бороться с пронизывающим ледяным ветром, возможно, убегать от медведей. Ощутить на себе знаменитое «дыхание Байкала» и ночевать под открытым небом. Все это я делаю для того, чтобы показать — ЖИЗНЬ ПОСЛЕ онкологии ЕСТЬ. Она может быть максимально насыщена и интересна, все рамки и ограничения только в нашей голове!», – делится Артем Алискеров.

Вечером в четверг, 24 марта, на своей странице в соцсети марафонец сообщил о происшествии, которое произошло с ним во время седьмого дня забега. В этот день он пробежал по льду Байкала 45 километров. Сопровождающая его машина отправилась на заправку, Артём продолжал бежать. Стало темно. «Всё, что я вижу перед собой — это следы от колеи, которую натоптали машины, а когда снег заканчивается, немного виднеются царапины на льду от шипованной резины. Ещё у меня закончились полностью запасы еды и воды, да и сил уже практически не было. Ребята поехали по другой дороге, а я их поворот уже пробежал. Рация у меня от холода села. Как я говорил раньше: Байкал не прощает ошибки и не позволяет расслабляться, как и в первый день — прилетело моментально. При нулевой видимости, конечно же, у меня не было ни малейшего шанса заметить свежую трещину, в которую я благополучно провалился…»,

— написал Артём.

О подробностях происшествия марафонец обещает рассказать в скором времени.

Напомним, Артём Алискеров — герой проекта Tverigrad.ru «TverTeam. Истории успеха». Излечившийся от лейкемии тверской марафонец уже установил мировой рекорд, покорив самую высокую горную вершину России Эльбрус на 11-й день после исцеления.

По материалам www.arigus.tv, www.tverigrad.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.