Генеральный директор благотворительного фонда  «Дом Роналда Макдоналда» Екатерина Мыслицкая  сообщила на сайте фонда, что фонд продолжает работу в России и будет по-прежнему оказывать помощь семьям с тяжелобольными детьми.

Одно из главных направлений деятельности фонда — организация проживания детей вместе с родителями при детских больницах в бесплатных семейных гостиницах «Дом Макдоналда».

Первая такая гостиница открылась 10 июля 2013 года в Казани на территории детской республиканской клинической больницы. Затем появились » Семейные комнаты» еще в семи городах России. В регионах фонд продолжает обучать адаптивной физкультуре специалистов по работе с детьми с ОВЗ и родителей.

Мыслицкая подчеркнула, что также продолжается работа над намеченными проектами. В первую очередь – это открытие бесплатной семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Москве.

Тоже самое касается Иркутска, где фонд планировал открыть семейную гостиницу при городской детской Ивано-Матренинской больнице.

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» работает в России с 1995 года. Основные проекты: бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» при ДРКБ в Казани, региональная физкультурно-оздоровительная программа, инклюзивные безбарьерные детские игровые площадки в Москве и в Сочи, «Семейные комнаты» при детских лечебных учреждениях в семи городах.

По материалам сайта фонда www.rmhc.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.