В Иркутске выпустили новый учебник по байкаловедению. Учебно-методическое пособие для школ Иркутской области «Байкаловедение. Экология Байкала. Человек и Байкал» (7 класс) — уже третья в рамках трехгодичного курса по байкаловедению для 5, 6 и 7 классов. Ее получат 45 школ города, которые участвуют в апробации программы по байкаловедению на презентации издания 2 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя Общественной палаты Иркутска, кандидат биологических наук Виктор Кузеванов.

Как отметил Виктор Кузеванов весь учебный курс «Байкаловедения» для школьников состоит из из трех учебников, учебной программы и электронной рабочей тетради. Он разработан, многие годы поддерживается на современном уровне и внедряется в учебный процесс школ Иркутска и Иркутской области группой ученых и педагогов под руководством сотрудника Байкальского музея, кандидата биологических наук Елены Николаевны Кузевановой.

В подготовке наукоёмких материалов всего официально утвержденного комплекса «БАЙКАЛОВЕДЕНИЯ» для школьников 5, 6 и 7 классов, состоящего из трёх учебников, учебной программы и электронной рабочей тетради принимала участие большая группа школьных учителей и учёных Академии Наук и иркутских университетов. В настоящее время более 23 тысяч школьников прошли обучение по этой учебной программе и по этим учебникам. Такое издание является уникальным для Байкальской Сибири, а в стране пока нет его аналогов, — уточнил Виктор Кузеванов

Издание учебного пособия профинансировала мэрия Иркутска. Оно выйдет тиражем 1300 экземпляров.

По информации ИА «ИркСиб», страницы В.Кузеванова в Фейсбуке

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.