В Госдуму внесут законопроект, предусматривающий штрафы до 200 тысяч рублей за нападение животных. Подробности рассказал первый замглавы комитета Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, — сообщили сегодня, 14 февраля, РИА Новости.

«Мы предлагаем повысить ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с животными для должностных лиц и граждан. Речь идет о случаях, когда нет уголовного состава преступления, если нападение бездомных собак не привело к жертвам», – заявил  Бурматов.

По его словам, изменения внесут в КоАП. Но если будут жертвы, то будет уже уголовная ответственность. Штрафы будут составлять 200 тысяч рублей для чиновников. Законопрoект планируют внести в Госдуму на этой неделе.

Кроме того, штрафы могут получить и граждане, чьи питомцы причинили незначительный вред здоровью окружающих. В случае гибели или получении тяжелой травмы вследствие нападения животного, хозяину грозит уголовная статья.

Напомним, что вчера 13 февраля стая бродячих собак напала на девочку в Оренбурге. Ребенка удалось отбить от разъяренных животных прохожим. Ей была оказана помощь в травмпункте, т.к. девочка получила телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, ответственных за отлов бродячих собак.

Также напомним о страшной трагедии, которая случилась в Забайкалье, где 22 января в поселке Домна стая собак загрызла насмерть 7-летнюю девочку…

Фото с сайта www.poslednienovosti1.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.